レンズ豆のタコス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 有機レンズ豆 1/2カップ
- 水 (レンズ豆用) 250〜300cc
- 玉ねぎ(好みで) 1/4個
- 有機タコスシーズニング 大さじ1/2〜
- オリーブオイル(炒める用) 小さじ1/2〜
作り方
-
1
【下準備】
レンズ豆を水に一晩浸けておく。 - 2 レンズ豆と水を耐熱ボウルにいれてレンジで温めるor鍋で5分程火にかけ柔らかくする。
- 3 玉ねぎを使用する場合は、みじん切りにして、油を熱したフライパンで炒める。
- 4 3に2のレンズ豆とタコシーズニングを加えて軽く炒めれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン