しめじ入りの肉豆腐☆彡 レシピ・作り方

しめじ入りの肉豆腐☆彡
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • しめじ 1パック
  • 絹豆腐 1丁
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆焼き肉のタレ 大さじ2
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆水 70ml~

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく切る。
    豆腐を水切りしておく。
    しめじを子房に分ける。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて温め、豚肉を入れて2~3分炒める。
  3. 3 しめじと一口大に切った豆腐と◆を入れてグツグツしたら中火で3~4分煮る。

きっかけ

肉豆腐が食べたくて(^^♪

  • レシピID:1160043044
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しめじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る