三目煮 レシピ・作り方

三目煮
  • 5分以内
chi☆
chi☆
さっとできます

材料(2人分)

  • だしを取った後の昆布 1枚
  • ちくわ 1本
  • 水煮大豆 1パック
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 昆布は小さくカット。ちくわも 昆布くらいの大きさにカット。
  2. 2 鍋に1と、水煮大豆を入れ 白だしと水を入れ加熱する。
    ひと煮立ちしたら出来上がり!

きっかけ

お弁当にも

  • レシピID:1160043032
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る