ベリーベリーマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター 40g
- 三温糖 30g
- 溶き卵 30g
- ブラックベリージャム 15g
- ヨーグルト 15g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 60g
- 冷凍ブルーベリー 40g
作り方
- 1 バターを室温に戻し、三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 2 溶き卵、ブラックベリージャム、ヨーグルトをその都度よく泡立器で混ぜながら加える
- 3 ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えて泡立器でよく混ぜたら、ゴムベラに持ち替え、薄力粉を加えて混ぜる
- 4 冷凍ブルーベリーを加えて混ぜたら、マフィン型に生地を入れる
- 5 180度のオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません