肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
子供達も大好き♡

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • 新じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1+小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 肉は、酒、醤油、みりん各大さじ1につけておく。新じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切り水につける。人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱して、玉ねぎを炒め、肉を漬けてた汁ごと炒める。肉の色が変わったら水を切ったじゃがいもと人参を入れて炒め、油が絡んだら水と砂糖を加え落し蓋をして煮る。
  3. 3 じゃがいもと人参が柔らかくなったら(10分くらい)、仕上げに醤油小さじ1を回し入れて水分を飛ばすように煮込む。一度火を止め冷まし味を染み込ませ、食べる前にまた温める。

きっかけ

新じゃがが美味しそうだったので

  • レシピID:1160042804
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/02/04 10:07
    肉じゃが
    肉に下味をつけておくと、ぐんと美味しくなりますね。野菜もほくほくに仕上がって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る