ハンバーグステーキ《無花果ソース添え》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生ハンバーグ 3個
- オリーブオイル 小さじ1
- 無花果 2個
- リンゴ酢★ 大さじ1
- 粒マスタード★ 小さじ1
- 醤油★ 大さじ1
- 砂糖★ 小さじ1
作り方
-
1
無花果の皮を剥き小さく切りボウルに入れます
★を加えて混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱します -
2
フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグを入れます
こんがりと焼き色がついたら裏返し蓋をして2〜3分蒸し焼きにします
蓋を取り竹串を刺して透明な肉汁が出て来たらOKです - 3 お皿にハンバーグを盛り付け、①のソースをかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)