ハンバーグステーキ《無花果ソース添え》 レシピ・作り方

ハンバーグステーキ《無花果ソース添え》
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬の無花果を使ったソースです。ハンバーグの他にも豚肉や鶏肉でも美味しいです♡

材料(3人分)

  • 生ハンバーグ 3個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 無花果 2個
  • リンゴ酢★ 大さじ1
  • 粒マスタード★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 砂糖★ 小さじ1

作り方

  1. 1 無花果の皮を剥き小さく切りボウルに入れます
    ★を加えて混ぜ合わせ、レンジで30秒加熱します
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグを入れます

    こんがりと焼き色がついたら裏返し蓋をして2〜3分蒸し焼きにします
    蓋を取り竹串を刺して透明な肉汁が出て来たらOKです
  3. 3 お皿にハンバーグを盛り付け、①のソースをかけて完成です

きっかけ

無花果が沢山あるので。

  • レシピID:1160042789
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクハンバーグソース
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る