帆立ときのこのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけてバターを熱し、帆立、しめじ、舞茸を炒める。
- 2 しめじに火が通ったら弱火にして小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 2に塩を加えて全体を混ぜる。
-
4
3に豆乳(牛乳)を少し加えて混ぜ、とろみがついたらまた少し加える。これを繰り返す。
最後に塩こしょうで味を整える。 - 5 4を耐熱容器に2等分し、それぞれパン粉を表面にまぶす。
- 6 5を魚焼きグリルに入れて弱火で焼き色を付ける。
- 7 6にチーズを乗せてさらに魚焼きグリルで溶けるまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません