キムチの素でピリ辛キムチうどん! レシピ・作り方

キムチの素でピリ辛キムチうどん!
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
キムチの素で簡単にキムチうどんができます!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キムチの素 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • にんじん 5センチほど
  • あさつき ひとつまみ
  • ネギ 10センチほど
  • 1つ
  • 300cc
  • 胡椒 ひとつまみ
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 にんじん、ネギを食べやすい大きさに切る。
    卵は溶いておく。
    冷凍うどんを解凍しておく。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ、にんじんを入れて3分ほど煮る。
  3. 3 3にネギ、うどん、キムチの素を入れて2分ほど中火で煮る。
    溶き卵をいれて1分ほど煮る。
  4. 4 器に盛って、あさつき、胡椒、いりごまをかけたら完成!

きっかけ

キムチうどんが食べたくて!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素をいれると少しコクがでます!

  • レシピID:1160042610
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る