鮭とコーンの味噌茶漬け レシピ・作り方

鮭とコーンの味噌茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
燻製の鮭とコーンと青ネギの味噌茶漬け。

材料(1人分)

  • 鮭の燻製 40g
  • コーン 大さじ1/2
  • お茶漬けあられ 小さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ1
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 熱湯 200ml
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする
  2. 2 器にご飯を入れ、お茶漬けあられとコーンと青ネギをかけ、鮭の燻製を手でほぐして乗せる
  3. 3 熱湯でだし入り味噌を溶いてから、2に注ぐ

きっかけ

軽く済ませたかった夕飯用に。

  • レシピID:1160042602
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る