揚げないチキン南蛮*とうもろこし入りタルタルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★あらびき胡椒
- 小さじ2分の1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ▪️砂糖
- 大さじ1
- ▪️酢
- 大さじ1
- ▪️醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分半加熱する。
-
- 2
- コーンは解凍しておく。
-
- 3
- ボウルにゆで卵を潰し、玉ねぎ、コーン、★を加えて混ぜる。その後冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 鶏肉は開いて厚さを均等にし、片栗粉を表面にまぶす。
-
- 5
- フライパンを中火にかけて鶏肉の皮を下にして焼く。焼き色が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- ▪️を合わせておく。
-
- 7
- 鶏肉に火が通ったら▪️を加えて絡めながらとろみがついたら火を止める。
-
- 8
- 鶏肉を器に盛り付けてタルタルソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とうもろこし入りのタルタルソースにしました。