お弁当にもOK!かぼちゃの煮物! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 大きめ4分の1
- 水 200cc
- ★醤油・酒・砂糖・みりん 各大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは大きめに切る。
- 2 鍋に水と★を入れ強火にかけ沸騰したらかぼちゃを入れ強めの中火にし、落し蓋をする。
-
3
汁量が1/3程度に無くなるまで煮詰める。
そのままま3分余熱で置いておく。 - 4 器に盛ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/11/23 20:01おばあちゃんの味わい、美味しく頂きました♪