簡単キムチ炒飯! レシピ・作り方
![簡単キムチ炒飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac68cafca61a68534b5e2666d83f258dc1ca9826.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にら、キムチを食べやすい大きさに切る。
-
2
ボウルに温かいご飯、1のキムチ、ニラ、キムチの素、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ込む。
辛いのが好きな方はキムチの素を少し足してね! -
3
フライパンにごま油を熱して、2を中火強で炒める。
焦げ付かないようによくかき混ぜながら炒めてね。 -
4
ニラやキムチがしんなりしてきたら
強火で30秒ほどかき混ぜないで焦げ目をつくる!
お焦げが少しできます! - 5 お焦げがついたら火を止めて、器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません