簡単キムチ炒飯! レシピ・作り方

簡単キムチ炒飯!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
簡単!和えて炒めるだけ!

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳
  • キムチ お茶碗1膳分ほど
  • ごま油 大さじ1
  • にら 半束
  • キムチの素 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ0.5

作り方

  1. 1 にら、キムチを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに温かいご飯、1のキムチ、ニラ、キムチの素、鶏がらスープの素を入れてよく混ぜ込む。
    辛いのが好きな方はキムチの素を少し足してね!
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2を中火強で炒める。
    焦げ付かないようによくかき混ぜながら炒めてね。
  4. 4 ニラやキムチがしんなりしてきたら
    強火で30秒ほどかき混ぜないで焦げ目をつくる!
    お焦げが少しできます!
  5. 5 お焦げがついたら火を止めて、器に盛って完成!

きっかけ

キムチ炒飯がたべたくて!

おいしくなるコツ

おこげを作るときに焦げすぎないように注意してね!

  • レシピID:1160042537
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る