ポン酢であっさり!砂肝の野菜炒め! レシピ・作り方

ポン酢であっさり!砂肝の野菜炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
砂肝でモリモリご飯たべれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りに、ネギは小口切りにする。
  2. 2 ジップロックに砂肝、玉ねぎ、にんにく、★の調味料をいれて
    よく揉む。
    もんだら30分冷蔵庫でねかす。
  3. 3 30分経ったら、フライパンにオリーブオイルを熱して2とキャベツを中火で炒める。
  4. 4 10分ほど炒めて、砂肝に火が通ったら器にうつして、上にネギをかけて完成!

きっかけ

砂肝でご飯がたくさんたべたくて

おいしくなるコツ

もし時間があれば1時間くらい冷蔵庫で寝かした方が味が染みます。

  • レシピID:1160042534
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る