黒酢入りさっぱり鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
黒酢でさっぱりとした生姜焼きです。

材料(1人分)

鶏胸肉
2分の1枚
玉ねぎ
小1と4分の3個
★おろし生姜
大さじ2分の1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★黒酢
大さじ1
★砂糖
大さじ2分の1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて1を加え、塩こしょうをふって炒める。
  3. 3
    鶏肉と玉ねぎに火が通ったら★を加えて汁気がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

さっぱりとした生姜焼きが食べたくて。

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉黒酢100円以下の節約料理生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする