椎茸の煎り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
椎茸を煎り豆腐にしました。

材料(1人分)

木綿豆腐
3分の1丁
椎茸
4つ
★砂糖
小さじ2分の1
★酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は粗く刻む。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて椎茸と豆腐を炒める。
    豆腐は崩しながら炒める。
  3. 3
    豆腐の水気がしっかり飛んだら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

椎茸を買ったので。

公開日:2018/08/14

関連情報

カテゴリ
しいたけ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理木綿豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする