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野菜の煮物 レシピ・作り方

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るもちゃん
野菜がたくさん食べたかったので、作りました!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
いんげん
20本
こんにゃく
1袋
だし道楽
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1
かぼちゃ
1/8個
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは、乱切りにする。じゃがいもと人参は、皮をむいて、3cm角に切る。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと人参と水700ccを加えて煮込む。かぼちゃを加えて煮込む。
  3. 3
    こんにゃくは、食べやすい大きさに切る。熱湯をかけて、湯通しする。
  4. 4
    こんにゃくを鍋に加えて煮込む。いんげんは、3cm幅に切る。いんげんを加えて煮込む。
  5. 5
    だし道楽としょうゆとさとうとお酒を加えて煮込む。

きっかけ

野菜が食べたかったので、作りました!

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/20 15:45
ありあわせですが 美味しくいただきました(*^-^*) ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
美味しそうですね! ありがとうございました✨

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