豆腐のわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
ヘルシーな豆腐でわらび餅を作りました。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
3分の1丁
片栗粉
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
きな粉
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れて滑らかになるまで潰す。
  2. 2
    1に片栗粉と砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで1分加熱する。
  4. 4
    3を混ぜてから再度1分半加熱する。
  5. 5
    粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
    お好みの大きさに切り、食べる直前にきな粉をかける。

きっかけ

わらび餅が食べたくて。

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
わらび餅100円以下の節約料理デザート絹ごし豆腐きなこ

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする