豚肉、もやし、ピーマンの豆板醤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
味噌炒めに豆板醤を加えてピリッと仕上げました。

材料(1人分)

もやし
4分の3袋
ピーマン
1個
豚こま切れ肉
100g
★酒
大さじ1
★味噌
大さじ1
★豆板醤
小さじ2分の1
★みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは角切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わり始めたらもやしとピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    豚肉と野菜に火が通ったら★を加えて全体が混ざったら火を止める。

きっかけ

味噌炒めをアレンジしました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
味噌もやしピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする