さつまいもとマッシュルームのクリーミースープ レシピ・作り方
![さつまいもとマッシュルームのクリーミースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7df8b1f19cfefffbb2f84aa8cdf8d3a1ae00cb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは粗みじん切りに、さつまいもは皮をむいて3-5mm角に刻む
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとマッシュルームとさつまいもを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
-
3
水に薄力粉とチキンコンソメを溶かしてから、鍋に加え、弱めの中火で混ぜながら温め、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む(時々焦げ付かないように混ぜる)
-
4
牛乳を加え、塩胡椒で味を整えたら、沸騰寸前まで温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません