豆乳担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍 木綿豆腐(国産) 100g
- ☆有機しょうゆ 小さじ1
- ☆きび砂糖 小さじ1弱
- ☆豆板醤 小さじ1
- ★白練りごま 小さじ1
- ★有機味噌 小さじ2
- ★昆布だし 小さじ1
- 有機豆乳 100cc
- そうめんorうどん(国産) 1束
作り方
-
1
【下準備】
冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。 -
2
解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
☆をまぜておく。
★は小鉢でよく混ぜてから、豆乳を加えてさらに混ぜる。 - 3 フライパンで豆腐を炒め、火を弱めてから☆を加えて混ぜる。
- 4 茹でたそうめんと★をお皿に盛り付け、その上に味付けした豆腐を乗せれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華麺の代わりにうどんを使用♪
※ヴィーガン