豆乳担々麺 レシピ・作り方

豆乳担々麺
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
植物性原料のみを使用した豆乳担々麺♪
中華麺の代わりにうどんを使用♪

※ヴィーガン

材料(1人分)

  • 冷凍 木綿豆腐(国産) 100g
  • ☆有機しょうゆ 小さじ1
  • ☆きび砂糖 小さじ1弱
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ★白練りごま 小さじ1
  • ★有機味噌 小さじ2
  • ★昆布だし 小さじ1
  • 有機豆乳 100cc
  • そうめんorうどん(国産) 1束

作り方

  1. 1 【下準備】
    冷凍した豆腐は前日に冷蔵庫で解凍させておく。
  2. 2 解凍した豆腐は水気を切って手で細かくする。
    ☆をまぜておく。
    ★は小鉢でよく混ぜてから、豆乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 フライパンで豆腐を炒め、火を弱めてから☆を加えて混ぜる。
  4. 4 茹でたそうめんと★をお皿に盛り付け、その上に味付けした豆腐を乗せれば完成!

きっかけ

担々麺が食べたかった

  • レシピID:1160042116
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マクロビオティック冷やしうどん
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る