材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 小さめ8分の1玉
- 塩
- 約小さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★ナツメグ
- 少々
- ★塩こしょう
- 少々
- パン粉
- 大さじ6
- マヨネーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩もみし、10分ほどおいてから水気をしぼる。
-
- 2
- パン粉はフライパンで炒り、焼き色が付いたら取り出しておく。
-
- 3
- ひき肉をスプーンでこねる。
そこにキャベツを混ぜ、さらに★を加えて全体を混ぜる。
全体が混ざったら4等分にして丸める。
-
- 4
- フライパンを中火にかけて3を焼く。
3分ほどしたら裏返して水4分の1カップを加えて2分蒸し焼きにする。
-
- 5
- ハンバーグの表面にマヨネーズを塗ってパン粉をまぶす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません