ほうれん草とベーコンのトマトパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺パスタ 200g
- 水(茹でる用) 2ℓ
- 塩(茹でる用) 大さじ1
- ほうれん草 0.5袋
- ベーコン厚切り 0.5袋
- トマト 1つ
- トマトソース(カゴメ) 1つ
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ3
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ
- 乾燥バジル 大さじ0.5
- ローリエ 2枚
作り方
- 1 水を沸騰させて塩、乾麺パスタを茹でる。8分程
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火にしてみじん切りにしたにんにく、鷹の爪をいれ、香りを立たせる。
-
3
トマト、ほうれん草、厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
2のフライパンに厚切りベーコンを入れて弱火で焼く。 - 4 3のフライパンにトマト、トマトソース、ローリエ、乾燥バジルを入れてグツグツさせる。
- 5 1のパスタを茹でている鍋が7分半経ったらほうれん草を入れて一緒に茹でる。
- 6 パスタ、ほうれん草を湯切りして4のフライパンに入れて強火で絡める。
- 7 器に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)