ほうれん草とベーコンのトマトパスタ! レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
ほうれん草とトマトソースが合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させて塩、乾麺パスタを茹でる。8分程
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、弱火にしてみじん切りにしたにんにく、鷹の爪をいれ、香りを立たせる。
  3. 3 トマト、ほうれん草、厚切りベーコンを食べやすい大きさに切る。
    2のフライパンに厚切りベーコンを入れて弱火で焼く。
  4. 4 3のフライパンにトマト、トマトソース、ローリエ、乾燥バジルを入れてグツグツさせる。
  5. 5 1のパスタを茹でている鍋が7分半経ったらほうれん草を入れて一緒に茹でる。
  6. 6 パスタ、ほうれん草を湯切りして4のフライパンに入れて強火で絡める。
  7. 7 器に盛って完成!

きっかけ

ほうれん草を使ったトマトパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

ローリエ、バジルを入れるとお店の味になります!

  • レシピID:1160041987
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る