イチジクジャム入りのココアマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- バター 50g
- グラニュー糖 40g
- 卵 1個
- ブランデー 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 純ココア 10g
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 50g
- イチジクジャム 大さじ1
- カシューナッツ 6粒
作り方
- 1 バターを室温に戻しグラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えて泡立器でよく混ぜてから、ブランデーを加えて混ぜる
- 2 ベーキングパウダーと純ココアと薄力粉を混ぜてから1にふるい入れ、ゴムベラで混ぜたら、アーモンドパウダーも加えて混ぜる
- 3 マフィン型に生地の2/3を入れ、中央にくぼみを作り、そこにイチジクジャムを入れる
- 4 残しておいた生地をイチジクジャムの上に乗せて、一番上にカシューナッツを乗せる
- 5 180度のオーブンで18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません