にんじんの皮のドレッシング レシピ・作り方

にんじんの皮のドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
捨ててしまいがちなにんじんの皮でドレッシングにしました。甘酸っぱさが野菜によく合います。

材料(4人分)

  • にんじんの皮 5本分
  • ★味噌 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★酢 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すり胡麻 大さじ1.5
  • ★オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんの皮は粗く刻む。
  2. 2 にんじんの皮と★をミキサーに入れ、滑らかになったら止める。
  3. 3 ときどき混ぜながらミキサーにかけると皮が残りません。

きっかけ

にんじんの皮で何か作りたくて。

  • レシピID:1160041954
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理その他のドレッシング
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る