あさりの酒蒸し! レシピ・作り方

あさりの酒蒸し!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
簡単にあさりの酒蒸しができちゃいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスする。
    あさりは塩抜きしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくをいれて弱火でじっくり香りをうつす。
  3. 3 香りが立ったら、塩抜きしたあさりを入れて強火で軽く炒める。
  4. 4 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。(2分ほど)
  5. 5 あさりの口が開いたら、白だし、小口切りしたあさつきを入れてザッと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

居酒屋の味を再現!

おいしくなるコツ

白だしは少なめの方があさりの出汁が感じられて美味しいです!

  • レシピID:1160041870
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/07/21 00:34
    あさりの酒蒸し!
    あさつきなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る