あさりの酒蒸し! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくをスライスする。
あさりは塩抜きしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくをいれて弱火でじっくり香りをうつす。
- 3 香りが立ったら、塩抜きしたあさりを入れて強火で軽く炒める。
- 4 酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。(2分ほど)
- 5 あさりの口が開いたら、白だし、小口切りしたあさつきを入れてザッと混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/07/21 00:34あさつきなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした