ローストラムカレー レシピ・作り方

ローストラムカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
ローストラムの残りに、野菜カレーソースを作ってかけたラムカレー。

材料(2人分)

  • ローストラムの残り 2切れ(約100g)
  • 冷凍グリーンピース 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 人参 1本
  • バター 小さじ2
  • ★薄力粉 大さじ1
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ★クミンシードパウダー 小さじ1/4
  • ★シナモンパウダー 小さじ1/8
  • ★ターメリック 小さじ1/8
  • チキンコンソメ 小さじ2
  • 400ml
  • プレーンヨーグルト 50ml
  • ケチャップ 50ml
  • 醤油 大さじ/2
  • ご飯 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、人参はすりおろす
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを飴色になるまでよく炒める
  3. 3 ★の材料を加えて2分炒める
  4. 4 チキンコンソメを溶かした水を少しずつ鍋に加えて、ヘラで練るようにしてダマにならないように混ぜる
  5. 5 人参とケチャップを加えて沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
  6. 6 醤油とプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ、一煮立ちさせる
  7. 7 冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて2分電子レンジで加熱する
  8. 8 皿にご飯と冷凍グリーンピースとローストラムを盛り付け、上から全体に6をかける

きっかけ

ローストラムを焼いた日の翌日に。

  • レシピID:1160041854
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る