ローストラムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切りにして、人参はすりおろす
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとにんにくを飴色になるまでよく炒める
- 3 ★の材料を加えて2分炒める
- 4 チキンコンソメを溶かした水を少しずつ鍋に加えて、ヘラで練るようにしてダマにならないように混ぜる
- 5 人参とケチャップを加えて沸騰したら弱火にして蓋をして30分煮込む
- 6 醤油とプレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ、一煮立ちさせる
- 7 冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて2分電子レンジで加熱する
- 8 皿にご飯と冷凍グリーンピースとローストラムを盛り付け、上から全体に6をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません