温アスパラ レシピ・作り方

温アスパラ
  • 5分以内
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
旬のアスパラを味わう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下から1cmくらい切り落とし、半分くらいからピーラーで皮を剥く。
  2. 2 フライパンに3等分にしたアスパラと塩を加え、水を5mmくらい入れて蓋をして沸騰させます。
  3. 3 沸騰したら2〜3分でザルにあげて、出来上がり。

きっかけ

アスパラが安かったから。

  • レシピID:1160041808
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る