生バジルとベーコンと玉ねぎのトマトスパゲッティー レシピ・作り方

生バジルとベーコンと玉ねぎのトマトスパゲッティー
  • 約1時間
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
休日のお昼ご飯に作りました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとベーコンを炒める。
  3. 3 トマトのへたをとり、乱切りにする。フライパンにトマトを加えて炒める。
  4. 4 トマトの水分が少なくなったら、塩とブラックペッパーとバターを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
  5. 5 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら、スパゲッティーを加えて煮込む。スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

自家製バジルが食べたかったので、作りました!

  • レシピID:1160041777
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る