生バジルとベーコンと玉ねぎのトマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとベーコンを炒める。
- 3 トマトのへたをとり、乱切りにする。フライパンにトマトを加えて炒める。
- 4 トマトの水分が少なくなったら、塩とブラックペッパーとバターを加えて炒める。生バジルを加えて炒める。
- 5 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したら、スパゲッティーを加えて煮込む。スパゲッティーをフライパンに加えて混ぜ合わせ完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません