リンゴ入りブレッドプディング レシピ・作り方

リンゴ入りブレッドプディング
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
フランスパンの間にリンゴを挟んで作ったブレッドプディングです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは5mm-1cmにスライスし、リンゴは皮をむき、芯を取り除いて小さめの薄いいちょう切りにする
  2. 2 バターを塗った耐熱皿にフランスパンを半分敷いて、その上にリンゴを散らし、その上に残りのフランスパンを並べる
  3. 3 卵を溶いてグラニュー糖を混ぜたら牛乳を加えてよく混ぜて、2の上から注ぎ入れ10分置いて、フランスパンに卵液をよく染み込ませる
  4. 4 160度のオーブンで30分焼く

きっかけ

リンゴを入れたパンプディングも美味しそうだなと思って。

おいしくなるコツ

この分量だと、結構甘く仕上がります。 グラニュー糖を減らすかゼロにして、メープルシロップをかけて食べるのも美味しいです。

  • レシピID:1160041669
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る