リンゴ入りブレッドプディング レシピ・作り方
材料(4人分)
- フランスパン(バゲット) 15cm
- バター 小さじ1/2
- リンゴ 正味150g
- 卵 3個
- グラニュー糖 50g
- 牛乳 400ml
作り方
- 1 フランスパンは5mm-1cmにスライスし、リンゴは皮をむき、芯を取り除いて小さめの薄いいちょう切りにする
- 2 バターを塗った耐熱皿にフランスパンを半分敷いて、その上にリンゴを散らし、その上に残りのフランスパンを並べる
- 3 卵を溶いてグラニュー糖を混ぜたら牛乳を加えてよく混ぜて、2の上から注ぎ入れ10分置いて、フランスパンに卵液をよく染み込ませる
- 4 160度のオーブンで30分焼く
きっかけ
リンゴを入れたパンプディングも美味しそうだなと思って。
おいしくなるコツ
この分量だと、結構甘く仕上がります。 グラニュー糖を減らすかゼロにして、メープルシロップをかけて食べるのも美味しいです。
- レシピID:1160041669
- 公開日:2018/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません