甘酒入りゴーヤと豚肉とたまごの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚細切れ肉
- 300g
- 塩
- こさじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- 甘酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- こさじ1
- ほんだし
- こさじ1/2
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ゴーヤは、わたをとり、半月切りにする。ボールにゴーヤと塩を加えて混ぜ合わせる。20分放置。水気をしぼる。
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- 2
- フライパンにサラダ油と豚細切れ肉とゴーヤを加えて炒める。
-
- 3
- ブラックペッパーとほんだしを加えて炒める。甘酒を加えて炒める。しょうゆを加えて炒める。
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- 4
- たまごを加えて炒める。