アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒入りゴーヤと豚肉とたまごの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お弁当にオススメ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚細切れ肉
300g
こさじ1/2
ブラックペッパー
少々
甘酒
大さじ2
しょうゆ
こさじ1
ほんだし
こさじ1/2
たまご
2個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、わたをとり、半月切りにする。ボールにゴーヤと塩を加えて混ぜ合わせる。20分放置。水気をしぼる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と豚細切れ肉とゴーヤを加えて炒める。
  3. 3
    ブラックペッパーとほんだしを加えて炒める。甘酒を加えて炒める。しょうゆを加えて炒める。
  4. 4
    たまごを加えて炒める。

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/06 19:16
初収穫のゴーヤで作りました♪私の大好きな甘酒を使った炒め物♡♡♡ゴーヤ炒めに使うのは初めてだけど、めっちゃ美味しかったです♡我が家の定番にさせて頂きますね〜♡
やなママ☆
凄く美味しそうです! ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする