かぼちゃとベーコンと玉ねぎのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
かぼちゃたっぷりで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
2個
ベーコン
100g
シチューのもと(トップバリュー)
1/2箱
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にベーコンと玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが、しんなりしたら、かぼちゃと水800ccを加えて、煮込む。
  5. 5
    かぼちゃが煮えたら、火を止めて、牛乳とシチューのもとを加えて混ぜ合わせ完成★

きっかけ

かぼちゃが食べたかったので、作りました!

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/03 17:24
見た目も鮮やかで美味しいシチューでした(^^) ご馳走さまでした!!
じーえむ。
2018/10/11 21:59
家にあった具材を入れました。簡単で美味しかったです。
hasueki
凄くおいしそうですね! ありがとうございました✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする