ジェノベーゼ味のマッシュルームグリル焼き! レシピ・作り方

ジェノベーゼ味のマッシュルームグリル焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
イタリアンのおもてなしにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを濡れタオルで拭き、石づきを取る。
  2. 2 じゃがいもを一口サイズに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジで5分チン。
  3. 3 チンしたじゃがいもを潰して、ジェノベーゼソース、にんにくを入れて混ぜる。
  4. 4 マッシュルームの中にオリーブオイル、3のじゃがいも入れ、粉チーズをふりかける。
    オリーブオイルをたっぷり入れるとジューシーになります。
  5. 5 4を魚用グリルに入れて、弱火でじっくり7分ほど焼く。
    オイルがフツフツしてきて、表面に焦げ目ができたら、パセリを振りかけて完成!

きっかけ

イタリアンのお店で食べたのを再現してみた!

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースをたっぷり入れた方が美味しいです!

  • レシピID:1160041575
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼマッシュルームじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る