ジェノベーゼ味のマッシュルームグリル焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 大きめ6個
- オリーブオイル 大さじ4
- じゃがいも 1個
- にんにくチューブ 小さじ1
- ジェノベーゼソース(市販) 大さじ2
- 粉チーズ ひとつまみ
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 マッシュルームを濡れタオルで拭き、石づきを取る。
- 2 じゃがいもを一口サイズに切って、耐熱容器に入れ、電子レンジで5分チン。
- 3 チンしたじゃがいもを潰して、ジェノベーゼソース、にんにくを入れて混ぜる。
-
4
マッシュルームの中にオリーブオイル、3のじゃがいも入れ、粉チーズをふりかける。
オリーブオイルをたっぷり入れるとジューシーになります。 -
5
4を魚用グリルに入れて、弱火でじっくり7分ほど焼く。
オイルがフツフツしてきて、表面に焦げ目ができたら、パセリを振りかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません