豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方

豆乳茶碗蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
mma05
mma05
まろやかで優しい口当たりの茶碗蒸し。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2 耐熱容器に卵を溶きほぐし、豆乳とだしの素を加えて混ぜる。
    そこにしいたけも加えて混ぜる。
  3. 3 2の耐熱容器にアルミホイルをかぶせる。
  4. 4 フライパンに水を2cmほど入れ、3を入れる。
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱めの中火で15分〜20分蒸す。

きっかけ

豆乳消費のために。

  • レシピID:1160041546
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳100円以下の節約料理その他の卵料理しいたけ茶碗蒸し
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る