豆乳茶碗蒸し レシピ・作り方
![豆乳茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16dc50609b7bc8ab6772d2afb96a240f6e3ea7d2.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 しいたけはそれぞれ4等分に切る。
-
2
耐熱容器に卵を溶きほぐし、豆乳とだしの素を加えて混ぜる。
そこにしいたけも加えて混ぜる。 - 3 2の耐熱容器にアルミホイルをかぶせる。
-
4
フライパンに水を2cmほど入れ、3を入れる。
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱めの中火で15分〜20分蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません