さつまいもとにんじんの皮・いんげんのきんぴら レシピ・作り方

さつまいもとにんじんの皮・いんげんのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mma05
mma05
野菜の皮もきんぴらにすると美味しくいただけます。

材料(1〜2人分)

  • にんじんとさつまいもの皮 合わせて40g
  • 冷凍いんげん 40g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもとにんじんの皮、いんげんは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、1を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら★を加えて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

野菜の無駄をなくすために。

  • レシピID:1160041519
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理さつまいもにんじん
mma05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る