アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の煮物リメイク*すき焼き風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
白菜の煮物をリメイクしてすき焼き風に煮ました。

材料(1人分)

白菜の煮物
小鉢1杯分
木綿豆腐
3分の1丁
豚こま切れ肉
80g
玉ねぎ
4分の1個
★白菜煮の煮汁
4分の3カップ
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切りにする。
    豆腐は半分に切ってキッチンペーパーで包み、10分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに★を合わせて全ての具材を入れ、火にかける。
    煮立ったら落し蓋をして5分煮る。
  3. 3
    豆腐を裏返して再度5分煮る。
  4. 4
    落し蓋をとって2分ほど煮詰める。

きっかけ

白菜の煮物をたくさん作ったので。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理すき焼きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする