白菜の煮物リメイク*すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の煮物
- 小鉢1杯分
- 木綿豆腐
- 3分の1丁
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ★白菜煮の煮汁
- 4分の3カップ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切りにする。
豆腐は半分に切ってキッチンペーパーで包み、10分ほどおく。
-
- 2
- フライパンに★を合わせて全ての具材を入れ、火にかける。
煮立ったら落し蓋をして5分煮る。
-
- 3
- 豆腐を裏返して再度5分煮る。
-
- 4
- 落し蓋をとって2分ほど煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません