簡単!ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺パスタ 200g
- バジルソース(市販) 大さじ2
- バター 10g
- 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1
- 水(パスタ茹でる用) 2ℓ
- ささみ 2本
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、塩、パスタを入れて8分茹でる。
-
2
ささみを茹でておく。
2分ほど茹でて食べやすい大きさにカットしておく。 -
3
フライパンにバター、鷹の爪、バジルソースをいれる。
バターが溶けて混ぜ合わせたらそのまま置いておく。 -
4
パスタが茹で上がったら
3のフライパンに茹で汁大さじ5、ささみ、湯切りしたパスタをいれて絡ませる。 -
5
パスタをバジルソースに絡ませたら
塩、胡椒で味を整えて、盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません