簡単!ジェノベーゼパスタ! レシピ・作り方

簡単!ジェノベーゼパスタ!
  • 約15分
  • 500円前後
めりくら
めりくら
和えるだけの簡単レシピ!

材料(2人分)

  • 乾麺パスタ 200g
  • バジルソース(市販) 大さじ2
  • バター 10g
  • 塩(パスタ茹でる用) 大さじ1
  • 水(パスタ茹でる用) 2ℓ
  • ささみ 2本
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、塩、パスタを入れて8分茹でる。
  2. 2 ささみを茹でておく。
    2分ほど茹でて食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3 フライパンにバター、鷹の爪、バジルソースをいれる。
    バターが溶けて混ぜ合わせたらそのまま置いておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら
    3のフライパンに茹で汁大さじ5、ささみ、湯切りしたパスタをいれて絡ませる。
  5. 5 パスタをバジルソースに絡ませたら
    塩、胡椒で味を整えて、盛り付けて完成!

きっかけ

テレビを見ていて食べたくなったから

おいしくなるコツ

きちんとパスタ、ささみにバジルソースをからませること!

  • レシピID:1160041433
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る