竹輪とコーンと鶏肉の炊き込みご飯☆彡 レシピ・作り方
![竹輪とコーンと鶏肉の炊き込みご飯☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4165f54b83f697c6d5ad83ea8f49499ddf5353c1.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 2合
- 竹輪 2本
- 鶏もも肉 100g
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- コーン 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 味源のだし 1パック
作り方
-
1
鶏肉を細かく刻んで、フライパンで炒める。
焼き肉のタレをまわしかけ火が通るまで加熱する。 -
2
米を研ぎ、2合の線より下まで水(分量外)を入れる。
麺つゆと味源のだしの袋を破いて粉末を入れる。
優しく混ぜる。 - 3 竹輪を輪切りにして入れて、コーンと鶏肉をのせる。
-
4
炊き込みご飯モードで炊飯スタートする。
炊き上がったらしゃもじで混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鶏もも肉ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません