大豆ミートの牛丼風 レシピ・作り方

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りんりんxoxo
大豆ミートを使用しているので、動物性原料ゼロです^_^

材料(1人分)

乾燥 大豆ミート フィレ
5枚
玉ねぎ
1/4個
★醤油(有機)
大さじ1/2〜1弱
★水
小さじ1
★きび砂糖
小さじ1/2〜1弱
★みりん
大さじ1/2
オイル(炒める用)
小さじ1
ご飯
お茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
    茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3
    油を熱したフライパンで大豆ミートを炒める。
    炒め終われば、別のさらに移しておく。
  4. 4
    再び油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
  5. 5
    4の火を弱めて、炒めた大豆ミート、★を加えて混ぜる。
  6. 6
    ご飯をお皿に盛り付け、その上に5をのせれば完成!

きっかけ

ご飯に合うものといえばこのレシピでした

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
大豆ミート牛丼ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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