材料(1人分)
- 乾燥 大豆ミート フィレ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★醤油(有機)
- 大さじ1/2〜1弱
- ★水
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2〜1弱
- ★みりん
- 大さじ1/2
- オイル(炒める用)
- 小さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
★は混ぜておく。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒める。
炒め終われば、別のさらに移しておく。
-
- 4
- 再び油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 5
- 4の火を弱めて、炒めた大豆ミート、★を加えて混ぜる。
-
- 6
- ご飯をお皿に盛り付け、その上に5をのせれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません