ぷりぷり海老とインゲンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は背ワタを取って、殻をむく。じゃがいもは半月型に切り、お皿にのせ、ラップをして1分半ほどチンしておく。
冷凍インゲンは解凍しておく。 - 2 フライパンに油をひいて、海老、じゃがいも、インゲンの順に入れ炒める。
- 3 海老が丸まって、焼き色が付いてきたら鶏がらスープの素を入れて炒める。1分程。
-
4
全体に焼き色がついたら
オイスターソースを加えて手早く炒め絡ませて完成!
きっかけ
主人が思いつきで作った一品でしたが美味しかったのでたまに作って食卓に出すようになりました。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめ、チンしておくと炒める時間が少なくなり海老の食感も落ちず美味しくいただけます。
- レシピID:1160041242
- 公開日:2018/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません