大豆ミートの甘辛焼き レシピ・作り方

大豆ミートの甘辛焼き
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
ご飯と合うおかずです^ - ^

*写真は1人前です

材料(2人分)

  • 乾燥 国産大豆ミート ブロック 8個
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ★有機しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★コチュジャン 小さじ1/3〜
  • ★豆板醤 小さじ1/3〜
  • ★ガーリックパウダー 小ひとつまみ
  • オイル(炒める用) 大さじ1

作り方

  1. 1 大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(8分)
    戻し終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切ってから片栗粉をまぶす。
  2. 2 ★は混ぜておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを炒める。
  4. 4 3を弱火にして★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

コチュジャンを利用したかったので

  • レシピID:1160041227
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートマクロビオティックベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょび☆こ
    ちょび☆こ
    2022/06/08 21:26
    大豆ミートの甘辛焼き
    頂きものの大豆ミート、どうしようかと悩んでいましたが、こちらのレシピに助けられました。ご飯進みます!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る