しゅうまいの生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方

しゅうまいの生姜醤油焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単に作りました♪

材料(2人分)

  • しゅうまい 5個
  • サラダ油 少量
  • ◆醤油 小さじ1/2
  • ◆酢 小さじ1/4
  • ◆すりおろし生姜 1㎝

作り方

  1. 1 しゅうまいは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、しゅうまいを2~3分炒める。
  3. 3 ◆を混ぜ合わせ、2に入れて絡めてさっと焼く。

きっかけ

しゅうまいで簡単1品(^^♪

  • レシピID:1160041073
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る