ハンバーグトマト煮込み レシピ・作り方

ハンバーグトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
生トマトを煮込むと甘くて美味しくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎを入れて、レンジで3分加熱。
  2. 2 ボールに玉ねぎと牛豚合挽き肉とたまごとパン粉を加えて混ぜ合わせる。塩とブラックペッパーとナツメグを加えて混ぜ合わせ。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加えて、2を丸く形成して並べる。両面焼き色がつくまで、焼く。
  4. 4 トマトは、へたをとり、乱切りにする。フライパンにトマトを加えて蓋をして8分煮る。蓋をして、中濃ソースを加えて煮る。

きっかけ

トマトが食べたかったので作りました✨

  • レシピID:1160040934
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る