(豆)キノコと豆のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 好みの水煮豆 480g
- しめじ 1パック
- 野菜だし 小さじ1
- 有機トマト缶 200g
- 有機ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 油を熱したフライパンでしめじを炒める。
- 2 2にトマト缶、ケチャップ、野菜だし、豆を入れて水気が少なくなるまで煮込む。
- 3 最後に塩コショウをして混ぜれば完成!
- 4 ご飯と一緒にブロッコリーやアボカドを添えて食べれば美味しいです^ ^
きっかけ
トマト缶、豆、きのこが余っていたので
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎのみじん切りを入れても美味しいです! 冷蔵保存:3日間 冷凍保存:1ヶ月
- レシピID:1160040910
- 公開日:2018/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※ヴィーガン
*写真はレシピの1/2の量です。