鶏肉と白菜の味噌チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 16分の1
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- ★スライスチーズ
- 1枚
- ★豆乳
- 2分の1カップ
- ★味噌
- 大さじ2分の1
- ★塩こしょう
- 少々
- あらびき胡椒
- 少々
- パスタ
- 1人分
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて水を切っておく。
-
- 2
- 白菜はざく切り、鶏肉は一口サイズに切る。
-
- 3
- フライパンを中火にかけて鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に8割ほど火が通ったら白菜も加えて炒める。
-
- 5
- 白菜に火が通ったら強めの弱火にし、★を加えてチーズと味噌を溶かしながら混ぜる。
-
- 6
- 豆乳がグツグツし始めたらパスタを加えて絡め、器に盛り付ける。最後にあらびき胡椒を乗せる。
豆乳でヘルシーに仕上げました。