鶏肉と白菜の味噌チーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mma05
味噌とチーズでコクのあるクリームパスタです。
豆乳でヘルシーに仕上げました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
16分の1
鶏胸肉
3分の1枚
★スライスチーズ
1枚
★豆乳
2分の1カップ
★味噌
大さじ2分の1
★塩こしょう
少々
あらびき胡椒
少々
パスタ
1人分

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて水を切っておく。
  2. 2
    白菜はざく切り、鶏肉は一口サイズに切る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけて鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉に8割ほど火が通ったら白菜も加えて炒める。
  5. 5
    白菜に火が通ったら強めの弱火にし、★を加えてチーズと味噌を溶かしながら混ぜる。
  6. 6
    豆乳がグツグツし始めたらパスタを加えて絡め、器に盛り付ける。最後にあらびき胡椒を乗せる。

きっかけ

パスタが残っていたので自宅にある材料で

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ味噌豆乳鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

mma05 2020.10より砂糖不使用レシピへ移行投稿中

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/07 08:04
トッピングにもとけるチーズ追加!ホッコリしますね、美味しかったです♪
みーこin大阪
作レポありがとうございます♪ トッピングにもチーズ これは幸せですね〜〜(*´︶`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする