豆腐とブロッコリーのオレンジソース炒め レシピ・作り方

豆腐とブロッコリーのオレンジソース炒め
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
甘酸っぱいオレンジソースが豆腐とあいます^ ^

材料(1人分)

  • 木綿豆腐(無添加) 200g
  • 冷凍ブロッコリー 4〜5個
  • ☆ 100%オレンジジュース 20c c
  • ☆有機醤油 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 小さじ1/2
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 適宜

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、600Wのレンジで3分加熱。
  2. 2 豆腐を一口サイズに切り、油なしのフライパンで両面を焼いていく。
    別の皿に移しておく。
  3. 3 油を熱したフライパンで、ブロッコリーを炒める。
  4. 4 3を弱火にして、豆腐と☆を加えて混ぜ、最後に油揚げをかけ塩コショウをすれば完成!

きっかけ

オレンジソースで野菜炒めをしてみたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間 冷凍保存:1ヶ月

  • レシピID:1160040894
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材ベジタリアンマクロビオティックオレンジ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る