ビーフステーキとマッシュルームソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サーロインステーキは焼く前に室温に戻しておく
- 2 マッシュルームはスライスしておく
- 3 牛乳とサワークリームを混ぜておく
- 4 サーロインステーキに焼く直前に両面に塩胡椒をふる
- 5 強火で熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて、サーロインステーキを入れる
- 6 片面3分ずつを目安に、30秒ごとに裏返しながら焼く(ステーキの厚さによって、焼き時間は調整してください。フライ返しで押してみて、弾力が付いてくるまで焼きました)
- 7 皿にサーロインステーキを乗せて、アルミホイルを被せて5分置く
- 8 フライパンの余分な油分を取り除いてから、マッシュルームを入れて炒める
- 9 マッシュルームがしんなりしたら、3の牛乳とサワークリームを加えて混ぜて、塩胡椒で味を整える
- 10 サーロインステーキを切り分け、9のマッシュルームをスプーンで乗せる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません