大豆ミートとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ 6枚
- 有機ピーマン 1〜2個
- ★有機ケチャップ 大さじ1/2強
- ★有機しょうゆ 大さじ1/2強
- ★塩コショウ ひとつまみ
- ★ ガーリックパウダー 小さじ1/4
- ★水 小さじ1/2
- オイル(炒め用) 小さじ1/2
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(4分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 - 2 ピーマンは細切りにし、★は混ぜておく。
- 3 油を熱したフライパンで大豆ミートとピーマンを炒める。
- 4 3が炒まれば弱火にし、★を加えて混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません