野菜とベーコンのトマト煮込み レシピ・作り方
![野菜とベーコンのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22579290ffc564709d67699484080ee31a5283ca.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。さらに、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。塩とブラックペッパーを加えて炒める。
- 3 じゃがいもは、皮をむいて乱切りにする。
- 4 フライパンにじゃがいもとトマト缶と水400ccを加えて煮る。
- 5 生バジルは、食べやすい大きさに切り、加える。粉チーズも加えて煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません