大根と豚の角煮☆彡 レシピ・作り方

大根と豚の角煮☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
時短もして作りました♪

材料(4人分)

  • 豚バラブック肉 400g
  • 生姜 1かけ
  • 大根 10㎝
  • ◆砂糖 大さじ2~
  • ◆醤油 大さじ2~
  • ◆みりん 大さじ1~
  • ◆水 200ml~

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切って、熱湯に生姜を入れて、2分茹でこぼす。
  2. 2 大根を1センチのいちょう切りに切って、レンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋煮1と2と水を◆を加えて10分煮る。

きっかけ

食べたくなって(^^♪

  • レシピID:1160040743
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る