簡単! 豆腐とグリーンピーズの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
時間がないときでも作れる栄養満点の簡単焼飯♪

材料(3人分)

玉ねぎ
1個
国産 木綿豆腐
200g
冷凍グリーンピーズ
1カップ
★有機しょうゆ
大さじ2〜
★めんつゆ(好みで)
大さじ1〜
★ガーリックパウダー
小さじ1/3〜
★生姜パウダー
小さじ1〜
オイル(炒める用)
小さじ1〜
ご飯
お茶碗3杯〜

作り方

  1. 1
    {下準備}
    豆腐の水を切る。
    (豆腐に重しを乗せて冷蔵庫に入れておく)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、豆腐を加えてさらに炒める。
  4. 4
    2を弱火にして、ご飯を加えてほぐし、グリーンピーズと★を加えて混ぜれば完成!

きっかけ

時間がないときでも栄養のあるレシピを作りたかったので

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
グリーンピースベジタリアンアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする