簡単! 豆腐とグリーンピーズの焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 国産 木綿豆腐
- 200g
- 冷凍グリーンピーズ
- 1カップ
- ★有機しょうゆ
- 大さじ2〜
- ★めんつゆ(好みで)
- 大さじ1〜
- ★ガーリックパウダー
- 小さじ1/3〜
- ★生姜パウダー
- 小さじ1〜
- オイル(炒める用)
- 小さじ1〜
- ご飯
- お茶碗3杯〜
作り方
-
- 1
- {下準備}
豆腐の水を切る。
(豆腐に重しを乗せて冷蔵庫に入れておく)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒め、豆腐を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 2を弱火にして、ご飯を加えてほぐし、グリーンピーズと★を加えて混ぜれば完成!
きっかけ
時間がないときでも栄養のあるレシピを作りたかったので
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